Принятие Ислама

Принятие Ислама

автор:

Формула Единобожия (Шахада)

Прежде всего, мусульмане — это люди, покорные Единому и Единственному Богу, о чем свидетельствует главная формула признания Единобожия — шахада:

أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ الله ُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ اللهِ

«Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах»
 
«Свидетельствую, что нет бога, кроме Единого Бога /1/, и свидетельствую, что Мухаммад — посланник Его».

Принятие Ислама

Главное основополагающее условие — это вера в Единого и Единственного Господа и подтверждение пророческой миссии Мухаммада. Формула Единобожия должна проговариваться человеком осознанно и иметь подтверждение в его повседневной жизни: совершение обязательного в меру сил и возможностей, а также отказ от всего явно запретного.
К религиозности и утвердившейся правильности нужно идти шаг за шагом. Резкие, необдуманные действия и решения часто приводят к ошибкам и заблуждениям. С надеждой на милость Всевышнего полезно добрыми делами укреплять свою богобоязненность, стараясь строго соблюдать нормы общечеловеческой морали и основной части религиозной практики.
Рост личности как в интеллектуальном плане, так и в духовном происходит на протяжении всей мирской жизни. Всякому человеку свойственно периодически меняться, главное, чтобы амплитуда изменений не доходила до критического максимума: необдуманные поступки, разрушение отношений, крайности в поведении, работе и отношении к жизни. Стремясь к большему и лучшему посредством социальной активности, духовности и обязательности пред Богом, человек помогает лишь самому себе, если даже пользу от этого получают миллионы других.
/1/ «Нет бога, кроме Бога Единого» означает, что все боги, божки, идолы, все обожествляемое — ложно, эфемерно, а достоин поклонения лишь Создатель, Господь, Всевышний Аллах.
Москва
Сегодня 29 мая
3
ДЕНЬ РАМАДАНА
фаджр / есть до 2:14
шурук3:56
зухр12:28
аср16:54
магриб / начинаем есть20:59
иша/таравих22:37

 
 

Twitter

Шамиль Аляутдинов
Ильдар Аляутдинов