Подробно о посте в Рамадан смотрите здесь.
Проводятся работы по обновлению сайта. На сайте могут появляться ошибки, но мы их исправим.

Хадис дня № 130

Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) говорил: «Передай (вверь[1]) Богу свою религиозность [доверься Ему, Господу миров, в этом вопросе; не сомневайся в своей религиозности, зацикливаясь на мелочах, например, в религиозной практике — некоторым кажется, что они что-то не так сделали и начинают проделывать это десятки раз, лишь еще больше погрязая в болоте сомнений и неуверенности].

Положись на Бога во вверенном тебе [то есть не бойся брать на себя ответственность за создание семьи, например, рождение детей, за становление руководителем очередного уровня. Умней, мудрей, трудись, будь смел и стоек, а не тормози из-за начинающего проедать тебя дьявольского страха перед неопределенностью и новой ответственностью]. И [положись на Бога относительно того] как все закончится (чем завершатся твои дела) [после того, как сделаешь все от себя зависящее, думая, сосредоточенно стараясь и усердно трудясь, не отпуская все на самотек, а доводя до конца; не бойся, а доверься Богу, сохраняя уверенность в том, что тебя ожидает лишь лучшее из милости и щедрости Господа миров]»[2].

Подписывайтесь на umma.ru в Дзене

Ссылки на богословские первоисточники и комментарий:

[1] Вверять — отдавать в распоряжение, поручать нечто ценное кому-либо в силу личного доверия; сообщать, поверять тайну.

[2] Хадис от Ибн ‘Умара; св. х. Абу Дауда и ат-Тирмизи. См., например: ас-Суюты Дж. Аль-джами‘ ас-сагыр. С. 67, хадис № 1007, «сахих».

Материал принес пользу? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.
Аят: 1:1