На сайте ведутся технические работы.

Остерегайтесь!

Вопросы и ответы данного материала относятся к периоду начала 2000-х гг. 

Является ли Иегова одним из 99 имен Аллаха?

Вздор и вымысел.

Американская секта свидетелей Иеговы усиленно внедряется в общественные круги как в России, так и на территории бывших союзных республик. Для мусульманских регионов у них есть специальная литература, где для внедрения иеговистских идей используется исламская терминология.

Опасная деструктивная секта. Не советую даже разговаривать с ними.

По официальным данным, количество сект в России исчисляется уже тысячами. Такое положение дел требует от людей, особенно молодых, бдительности в выборе собеседника и особого внимания при выборе друзей и знакомых.

Являются ли буддисты неверными с точки зрения Ислама?

Буддизм в сегодняшнем его виде не относится к религиям, которые признаны мусульманами как данные от Бога.

Слышали ли вы о движении Таблих? И правильно ли покидать семью на месяц и более ради «пути Аллаха»? Каково ваше мнение?

Считаю и убежден, что это неправильно, это крайность и скрытая форма лени, беспечности, уход от семейной и общественной ответственности.

Я столкнулась с проблемой, которая мучает меня вот уже год. Мой муж устроился на работу, где практически все — мусульмане, и я была безмерно рада этому, пока не пришло осознание того, что мы с ним стали совсем разные. Сейчас я поняла, что его знания настолько ограничены, что общаться очень тяжело. Все его убеждения сформированы под влиянием друзей, он не прислушивается ни ко мне, ни к тем, кто в чем-то с ним не согласен. Больше всего меня волнует, что сутками, а по факту — ночами, он обсуждает такие вопросы, как масих, нога во время намаза вправо или влево ушла, «амин» говорить вслух или про себя... Неужели это предел всего?! Надо читать литературу, которая человека делает человеком, расширяет его кругозор, но, увы, это ему не нужно.

У нас растет сынишка, которому 5 лет. Естественно, муж приобщает сына к Исламу, но делает это неграмотно. После его пятиминутных бесед ребенок спрашивает меня только про Шайтана да про Ад. Он маленький, и всякие чудовища, ужасы вызывают в нем интерес. Я встреваю в беседы мужа с ребенком, чтобы уберечь, но встречаю жесткий взгляд мужа и покорно ухожу... Я разучиваю с сыном стихи, читаю ему сказки, чтобы у него появлялось доброе отношение к людям, к зверям... Ну как же без сказок? Муж же настаивает лишь на Коране! Малыш пока еще не все готов осознать и правильно принять. Это хорошо, что он мечтает о Рае, но впереди еще столько трудностей! А если он вобьет себе в голову, что через смерть обретет Рай? Как мне быть, подскажите.

И еще вопрос: считается ли нормой для мужчины-мусульманина, если он после работы, уставший, приходит домой, а поужинав, уходит к друзьям до 2–3 часов ночи, как говорит он сам, дабы обсудить религиозные темы. Я вижу его в день по часу или два, не больше. Я неоднократно говорила с ним, что мне это не по душе, но результатов нет. Ему нужно, чтобы я сидела дома, не перечила и слушала все, что скажет, ведь так велено в Коране! А эту фразу его я уже заучила: если муж будет доволен женой, то она попадет в Рай. Мой дом всегда чист, еда всегда готова, одежда его чистая. Взамен я хочу лишь внимания. Что я делаю не так? Н.

1. Найдите мою книгу «Он и она. Полная версия» и изучите ее от начала и до конца.

2. Ваш муж попал в определенный круг общения. Если он не стремится к новым знаниям и к чему-то новому в жизни, тогда он таким и останется надолго, пока, возможно, не получит серьезный удар в той или иной форме, который заставит его задуматься о важном в жизни. Главное — чтобы этим ударом не оказался какой-то грех, в который он окунется с головой, а вынырнув — поймет, что все потерял. Говорить о религии и жить в соответствии с ее духовными ценностями — это разные вещи, и они не всегда объединяются в одном человеке.

3. Ваш муж — человек, у которого еще нет практического опыта в вопросе развития личности, а тем более в вопросе воспитания детей. Учитывайте это, и не будьте к нему слишком строги.

4. Очень советую прочитать книгу Дэниэла Дж. Амена «Великолепный мозг в любом возрасте» и книгу Карла Альбрехта «Практический интеллект». Полагаю, что вам будет полезно изучить их, сколь бы излишне научными они на первых порах вам ни показались.

На сегодняшний день выросло уже целое поколение людей, которые не думают о том, чтобы быть полезными обществу. В вопросах семьи они ограничиваются лишь минимальным материальным обеспечением. То есть для общества и окружения они по большей мере пусты. А внутреннюю свою пустоту кто-то из них заполняет грехами, а кто-то — околорелигиозными темами, которые с точки зрения религии не имеют особой значимости.

Какие наиболее опасные и распространенные экстремистские движения Ислама есть в современной России?

Невежество, и еще раз невежество в самых разных сферах, в том числе и в государственных органах, а также в СМИ, которые временами терроризируют население нагнетанием ситуации, превращая в главную новость то, что не заслуживает и малейшего общественного внимания.

Вместо того чтобы изучать проблему и поступательно решать ее, не ломая судьбы людей, их клеймят, отвергают, отдавая в лапы всевозможным сектантам.

Жить и работать следует не для галочки.

Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram
Материал принес пользу? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.
Аят: 1:1