Проводятся работы по обновлению сайта. На сайте могут появляться ошибки, но мы их исправим.

ан-Насыыр (النَّصِيرُ) — Защитник, Помогающий

ан-Насыыр (النَّصِيرُ) — одно из имен Аллаха, которое означает Победоносный, Защитник, Помогающий [слабому, притесненному].

«Верующие! Если вы поможете Аллаху (Богу, Господу) [будете бескорыстно участвовать в богоугодных делах], то Он непременно поможет вам [то есть усердия и старания окупятся сторицей, вернувшись к вам земными и вечными благами]» (см. Св. Коран, 47:7).

*

«Если они отвернулись (повернули вспять) [и своими набегами, угрозами не представляют для вас больше опасности; если вы почувствовали себя в безопасности в результате мирных договоров или иных соглашений; или — если они игнорируют ваши наставления, назидания], тогда знайте [и не забывайте], что Аллах (Бог, Господь) является вашим покровителем [а потому пусть думают как хотят]. Лучшего покровителя и помощника вам [люди] не найти» (Св. Коран, 8:40).

*

«Поймите, Аллах (Бог, Господь) — ваш покровитель (благодетель). И Он — лучший из тех, кто мог бы помочь вам» (Св. Коран, 3:150).

*

«Держитесь за Аллаха (Бога, Господа) [просите помощи только у Него и полагайтесь на Него, укрепляйте себя через поклонение Ему и благодеяния пред Ним; найдите гармонию между душой и телом, мирским и вечным, анализируя, а также практикуя наставления Пророка и не уставая снова и снова возвращаться… духовно возвращаться к Господу миров]. Он — ваш Покровитель. Лучшего покровителя и помощника не найти!» (см. Св. Коран, 22:78).

Только часть мусульманских богословов отнесли имя ан-Насыыр к 99 именам.

Материал принес пользу? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.
Аят: 1:1