Подробно о посте в Рамадан смотрите здесь.

Переговоры (Сира 51/186)

Язычники полагали, что притеснение ими слабых вскоре отдалит людей от того, чтобы отвечать призывающим к Аллаху. Они думали, что насмешки и издевательства сломят духовный настрой мусульман, а те из-за стыда отступят, откажутся от своей религии и вернутся к религии своих отцов.

Однако все было тщетно. Никто из мусульман не отрекся от истины, которой удостоил его Аллах. Наоборот, численность мусульман увеличивалась. Все попытки отдалить от пути Аллаха и исказить принципы Ислама лишь усилили в мусульманах ощущение того,
насколько язычество переполнено бесстыдством и заслуживает искоренения. Что могут насмешки невежественных сделать познавшим истину и размышляющим?

«Как вы смеетесь над нами, так и мы посмеемся над вами. В скором времени вы узнаете о том, кого постигнет унизительное наказание, кого накроет оно раз и навсегда [с продолжением в вечности, в Аду]» (Св. Коран, 11:38, 39).

И тогда курайшиты решили прибегнуть к другим методам — подкупа и запугивания. Они решили предложить Мухаммаду все, что он только пожелает. Для этого они направили группу к его дяде, чтобы предупредить об исходе поддержки племянника. Ему же было сказано уговорить Мухаммада молчать и не навлекать на своего покровителя проблем.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube

Материал принес пользу? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.
Аят: 1:1