На сайте ведутся технические работы.

Вирусы террора…

Сами вирусы были созданы и запущены в информационное пространство несколько десятилетий назад.

Афганистан, Кавказ, Ближний Восток…

Это не противостояние Ислама и Христианства, а формирование зомби-убийц, смотрящих на мир через одно-единственное окно и видящих его в черно-белых тонах. Эти люди – разменная монета в геополитической игре Запада на Ближнем Востоке и мире вообще, бесплатные орудия убийства, которым за преступления и самоподрывы их проповедниками обещан Рай.

В Исламе за посягательство на чужое имущество и жизнь предусмотрена смертная казнь, а в вечности ожидает Ад.

Но современный терроризм – это абсолютно новая «религия», на внедрение и распространение которой вложены миллиарды, а приносит она триллионы финансовых и политических дивидендов. Сегодня это самый высокодоходный бизнес.

Тех, кто уже заражен этим вирусом на подсознательном уровне, вылечить (переубедить) практически невозможно.

Социальные сети. Группы «Единобожие», «Таухид» и т.п.

Да, Бог Один (шахада), но у этой новопоявившейся идеологии свое понимание Бога. Адепты, дойдя до определенного уровня, становятся «рукой Бога», получая дофаминовое удовольствие от насилия и убийств.

На первых порах все безобидно, но постепенно у слушателей и зрителей выстраивается новая картина мира: ты и твоя группа – на «истинном пути», а остальные – заблудшие и гореть им в Аду, даже если они называют себя мусульманами.

Антивирусов практически нет.

Термин «традиционный ислам» мертвый.

*

Следует в срочном порядке искоренить из употребления информационными агентствами, СМИ название «Исламское государство» (террористическая организация ИГ). Слово «ислам» – производное от слова «салям», что переводится как «мир». Исламским может быть лишь мирное и прогрессивное сообщество или государство. Увязывать, ассоциировать преступников и убийц с многовековой мирной и прогрессивной мусульманской культурой недопустимо.

Называть преступное сообщество исламским государством (Islamic state) – значит наносить удары ножом в сердце каждого благоразумного мусульманина и мусульманки.

Что делать в сложившейся за последние 20 лет сложной информационной ситуации, воспитавшей наемников, убийц и самоубийц, когда очевидные преступления называются «исламским терроризмом», очевидные преступления преподаются как благородные поступки, заслуживающие райской обители в вечности? Ответ прост: необходимо дать зеленый свет распространению здоровых знаний о гуманных прогрессивных мусульманских ценностях. Пока власть предержащие на всем постсоветстком пространстве и в мире вообще не наберутся смелости дать официальному Исламу и прогрессивным его проповедникам добро на беспрепятственное распространение истинных исламских ценностей, заповедей, граждан бывшего Союза и представителей многих других государств будут вербовать деструктивные террористические и преступные группировки.

В современном обществе очень распространены проблемы алкоголизма, наркомании, вседозволенности. Но взгляд на мир через призму ненависти, неприязни и оправдания очевидных преступлений священными текстами стал проблемой № 1 для всего человечества. Или мы противопоставим этому злу сильные спецслужбы, спецподразделения и вооруженные силы, а каждый считающий себя верующим – доброе слово, приветливый взгляд, а также – профессиональные успехи, прогрессивный вклад, самопожертвование на благо других и правильное воспитание подрастающего поколения… Или раковая опухоль экстремизма, терроризма окончательно разрушит иммунитет человечества.

В Коране сказано:

«Он сотворил смерть и жизнь для того, чтобы провести вас через испытание – кто из вас лучший делами, поступками. Он – Всемогущ и Всепрощающ» (Св. Коран, 67:2).

Каждому из нас в первую очередь следует стать и оставаться лучшим в том, чем мы занимаемся, став живым примером благочестия и благонравия. Уже это явится огромным вкладом в поэтапное разрушение сегодняшнего дьявольского зла. Пророк Мухаммад (да благословит его Творец и приветствует) сказал: «Воистину, главной целью моей пророческой миссии является доведение высоких нравов до полноты и совершенства»[1], а также: «Самым тяжелым [и весомым в качестве аргумента в пользу человека] на чаше благодеяний [в Судный День] будут [проявленные им в земной обители] высокие нравы (совершенные им благородные поступки) [а это и этика, и благородство, и воспитанность во взаимоотношениях с другими людьми]»[2].

Нужно не стыдиться того, что мы мусульмане, а гордиться этим! Но гордость может быть обоснована лишь на достигнутых результатах, на наших словах и делах.

«Неужели вы думаете, [что столь легко] войдете в Рай?! Посмотрите на [жизненные примеры] тех, кто был ранее [в прошлые века, эпохи, и удостоился Рая по милости Творца]: их постигали беды и страдания [обнищание, потери в имуществе, посягательства на личный достаток, изгнание с родных земель, отсутствие стабильности, спокойствия; различного рода заболевания, несчастные случаи и т. п.], и были они сотрясаемы [разными катаклизмами и бедствиями]. [Порой это становилось настолько невыносимым, что даже] посланник Божий [того или иного периода] и те, кто уверовал с ним, [даже терпеливые и выносливые] начинали говорить [никак не сомневаясь в помощи и защите со стороны Творца, но уже не выдерживая психологической и физической тяжести испытаний]: «Когда же [мы увидим] помощь Аллаха (Бога, Единого и Единственного Творца)?!» [И они неизменно получали ответ:] «Внемлите же! Нет сомнения, помощь Господа близка» (Св. Коран, 2:214).

*

«Тем, кто прикладывает усилия (усерден, упорен, целеустремлен), причем делает это в угоду Всевышнему [с мольбой о милости Его и прощении; делает пред Ним, Его могуществом, на пользу веры и духовности, ради торжества Слова Божьего и извечных ценностей, а не в угоду страстям, низменным желаниям; не из чувства мести или назло кому-то; не доказывая другим, что он умнее, влиятельнее и богаче… Кто прикладывает усилия пред Богом (не на 100%, а на все 110%)], тем людям Всевышний откроет благословенные пути [достижения всестороннего успеха в мирском и вечном; предоставит выход из безвыходных ситуаций; выведет из тьмы безысходности к ярко освещенной «трассе» надежды и уверенности в завтрашнем дне]. [Знайте же] нет сомнений в том, что Аллах (Бог, Господь) вместе с теми, кто благороден в делах и поступках» (Св. Коран, 29:69).

Бог дает нам все эти трудности и испытания, чтобы поднять современную мусульманскую цивилизацию на новый, лучший уровень. Без наших стараний, усердия, созидательных дел и побед этому не реализоваться. А потому каждый считающий себя хоть чуточку верующим ежедневно должен делать хотя бы шаг в своем духовном развитии (обязательная молитва), в физическом, в интеллектуальном, становясь в итоге набожнее, благовоспитаннее, сильнее, опытнее, мудрее и богаче!

Наша сила и новые Божественные благословения – в наших конкретных, пусть даже малых, но достижениях! Меньше слов, больше дел, дел-инвестиций в благополучие и счастье как можно большего числа людей, причем в их счастье в обоих мирах. Терпения, сдержанности и огромного количества жизненной энергии, сил! Аминь.

Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram

Ссылки на богословские первоисточники и комментарий:

[1] Три хадиса с таким смыслом от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари (ат-тарих), аль-Бухари (аль-адаб аль-муфрад), аль-Хаким, аль-Байхакы и др. См., например: Ас-Суюты Дж. Аль-джами‘ ас-сагыр. С. 155, хадисы № 2583, «сахих», № 2584, «сахих», № 2585, «хасан».

[2] Хадис от Абу Дарда’; св. х. Ахмада и Абу Дауда. См., например: Ас-Суюты Дж. Аль-джами‘ ас-сагыр. С. 492, хадис № 8046, «сахих»; Абу Дауд С. Сунан аби дауд. 1999. С. 523, хадис № 4799, «сахих».

Материал принес пользу? Поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.
Аят: 1:1