
Все об исламском (мусульманском) богословии: история
Статья описывает то, как отреагировал Ибрахим ибн Адхам на удары солдата и как он мыслил в момент совершения на него нападения.
10869
Статья о том, кто такой имам аш-Шафи‘и, чем он знаменит, как преодолевал трудности в жизни, насколько был образован и какой вклад он внес в развитие мусульманского богословия.
32564
Подробная история жизни имама Абу Ханифы, который стал основателем одного из 4-х мазхабов в Исламе.
31468
В статье описывается история развития богословия, мусульманского права (шариата). Как возникали факыхи, первые труды по фикху, откуда черпали свои знания учены, пытаясь найти ответы на возникающие вопросы у мусульман. Как географическое распространение Ислама повлияло на богословскую мысль.
16025
Алиф. Лям. Мим. Эта Книга (Коран) — и нет сомнения в ней [в истинности ее] — правильный путь [указатель правильного пути, руководство] для людей набожных (богобоязненных); тех, кто верует в сокрытое, совершает молитву и выплачивает с того, чем Мы [говорит Господь миров, местоимением во множественном числе указывая на Свое величие] его наделили. Они — те, кто уверовал в ниспосланное тебе [о Мухаммад] и то, что было ниспослано [Богом] ранее [Тора, Псалтырь, Евангелие, отдельные священные свитки]. Относительно вечного у этих людей нет ни малейшего сомнения. Они на прямом пути от их Господа, и они — достигшие успеха [в мирском и в вечном] (Св. Коран, 2:1-5).
Читать полностью

Статья, в которой Шамиль Аляутдинов отвечает на вопрос о культуре поведения и говорит о молчании во время пятничной проповеди.
Статья, в которой Шамиль Аляутдинов отвечает на вопрос о совершении гусля перед посещением мечети на Джума-намаз.
Статья, в которой Шамиль Аляутдинов говорит о минимальном количестве прихожан для проведения джума-намаза