
Самый популярный раздел на нашем сайте. В разделе собрали ответы на все вопросы, связанные с интимной жизнью верующего: что можно и что запрещено в Исламе. Также освещаются проблемы и их решения, связанные с интимной жизнью супругов.
В статье рассматривается вопрос клятвы мужа не приближаться к жене в ходе семейного конфликта. Как это делается, каковы условия и чем необходимо завершать такую клятву.
15720
Статья рассматривает вопрос использования контрацептивов (презервативов, противозачаточных, спермицидов и пр.) с точки зрения шариата. В материале анализируются аяты, хадисы и мнения авторитетных ученых.
168750
Статья посвящена теме когда человек без супруги (супруга) самостоятельно удовлетворяет потребность в сексе. Это принято называть «тайной привычкой».
1136679
В статье рассматриваются вопросы о геях и других отклонениях в сексуальной ориентации мусульманина. Как с этим быть, что говорит Коран и Сунна на этот счет. Как можно помочь человеку избавиться от этой проблемы.
194754
Нетрадиционная сексуальная ориентация мусульманки в Исламе является грехом.
48046
В статье богослов отвечает на всевозможные вопросы о связи интимных отношений и ритуальной чистоты: когда нужно делать полное омовение (гусль), когда этого не требуется. Интимные отношения могут быть разными по форме и содержанию и только в некоторых случаях необходимо ритуальное омовение.
602570
Статья рассматривает суть интимных отношений с точки зрения Ислама. Также оговариваются как возникают запреты в этом вопросе. Эту статью настоятельно рекомендуем прочитать перед тем, как уходить в частные вопросы интимных отношений.
1451014
Большинство проблем можно решить или не доводить до них дело вовсе. Как это делать читайте в статье. Материал поможет улучшить интимные отношения между мужем и женой.
249598
Подробно рассматривается тема доведения до оргазма через мастурбацию (онанизм) в интимных отношениях супругов. Можно ли удовлетворять партнера во время секса, какие виды этого допустимы.
83715
Допустим ли в Исламе оральный секс. Что на этот счет говорит Коран и хадисы, ученые.
846302
[Всем людям даны предпосылки стать верующими, теми, из кого жизнь бьет живительным ключом и хочется жить, созидать, помогать. Однако большая часть людей легкомысленно относится к этому. Они духовно оживают и осознают глубину происходящего лишь в периоды несчастий. Только тогда они пробуждаются, негодуя или упорно молясь, а потом — вновь надолго забывают о Боге, уходя в бездуховность, беспечность помыслами и поступками.] Последних образно можно сравнить с теми, кто разжег костер, вокруг которого все осветилось пламенем, но костер этот по воле Бога быстро погас [под воздействием проливного дождя либо сильного ветра]. Люди погрузились во тьму (в многослойную тьму), они не видят. Они глухи, немы и слепы [не желают слышать, не стараются объективно смотреть на происходящее вокруг и просто не намерены иметь такой подход, не могут точно сформулировать, чего хотят и что их на самом деле беспокоит]. Они уже не вернутся [к свету, хотя им будет дано много шансов... Такие люди довольно быстро раскрывают свою суть: с появлением суетливых забот или очередной потехи они забывают о Боге и Его предписаниях; свет их веры быстро гаснет от потока “важных” дел, и вот они уже в кромешной темноте нескончаемой рутины] (Св. Коран, 2:17, 18).
Читать полностью

Статья, в которой Шамиль Аляутдинов отвечает на вопрос о культуре поведения и говорит о молчании во время пятничной проповеди.
Статья, в которой Шамиль Аляутдинов отвечает на вопрос о совершении гусля перед посещением мечети на Джума-намаз.
Статья, в которой Шамиль Аляутдинов говорит о минимальном количестве прихожан для проведения джума-намаза