Проводятся работы по обновлению сайта. На сайте могут появляться ошибки, но мы их исправим.

Аль-Хаади

Аль-Хаади (араб. الهادي) - одно из имен Аллаха (Бога, Господа). Оно означает, что Всевышний является Наставляющим на верный путь. В Коране во всех состояниях и падежах единственного числа слово (араб. الهادي) упоминается 2 раза в контексте Бога. Подробней о смысле имени читайте в отдельной статье

22:54

وَلِيَعْلَمَ الَّذِينَ أُوتُوا الْعِلْمَ أَنَّهُ الْحَقُّ مِنْ رَبِّكَ فَيُؤْمِنُوا بِهِ فَتُخْبِتَ لَهُ قُلُوبُهُمْ وَإِنَّ اللَّهَ لَهَادِ الَّذِينَ آمَنُوا إِلَى صِرَاطٍ مُسْتَقِيمٍ
[Уа лийа’-ламаллазина утул-’илма аннахул-Хакку мир-Раббика файу-мину бихи фатухбита лаху кулубухум; уа инна-ЛЛаха ла-Хадиллазина аману ила Сыратим-Мустаким]

[Приведенная информация о чистоте передававшихся пророкам Божественных Откровений предоставлена вам в том числе и для того] чтобы поняли обладатели знаний [были уверены], что это [Священный Коран] — истина от Господа [данная через заключительного Посланника, пророка Мухаммада, в кристально чистом, свободном от сатанинских примесей виде]. Пусть уверуют и последуют за этим своими [здоровыми] сердцами (проявят покорность) [обретут внутреннее спокойствие]. Воистину, Аллах (Бог, Господь) наставляет на верный путь тех, кто уверовал. [Стремящийся к вере и духовной чистоте и старающийся что-то сделать, исходя из имеющихся на данный период времени сил и возможностей, достигнет всего необходимого для него с Божественного на то благословения.]

*

25:31

وَكَذَلِكَ جَعَلْنَا لِكُلِّ نَبِيٍّ عَدُوًّا مِنَ الْمُجْرِمِينَ وَكَفَى بِرَبِّكَ هَادِيًا وَنَصِيرًا
[Уа Казалика Джа`альна Ликулли Набийин `Адуваан Миналь-Муджримина Уа Кафа Бираббика Хадиан Уа Насыраа.]

[Ничего страшного, — успокаивает его Творец, — Нами так задумано.] Подобным образом [в виде и таких реакций] Мы пожелали, чтобы у каждого из пророков были [ярые, спесивые] враги из числа грешников. [Помни] Господа в качестве наставляющего на верный путь и помогающего [тебе, как и любому другому] будет достаточно. 

*
Аят: 1:1